miércoles, 12 de junio de 2013

BOMBA DE CALORÍAS!!!!!! Tarta gigante de Maltesers

Hola!!!!!

Ahora sí que me vais a matar!!!!!!

Menuda la tarta que traigo hoy......mmmmmmmmm. 

Solo tenéis que pensar en: chocolate, chocolate, chocolate y maaaaasssss chocolate. Ahora os la imagináis en vuestra cabeza y ahí la tenéis!!!!!!!

SUPER TARTA DE MALTESERS

La tarta la preparé el pasado fin de semana para el cumpleaños de mi hermana. Y creo que no dejó indiferente a nadie jejejej.

El bizcocho es un Devil's food cake, la receta es de la cocinera  Martha Stewart y la idea de la decoración de la cocinera Lorraine Pascale, que hace unas recetas buenísimas y súper originales.

Además, aunque parece difícil, la decoración es súper sencilla y no necesita ser muy meticuloso con la cobertura, ya que al ponerle las maltesers encima no se ve si hay algún error.




La receta del bizcocho es la siguiente:
- 340 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 75 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 170 ml de agua caliente
- 140 gr de yogurt griego
- 385 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 450 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Comenzamos como siempre precalentando nuestro horno a 175º y preparando nuestros moldes de bizcocho. Yo esta vez horneé la masa en dos veces, con dos moldes de 23 cm. Engrasamos los moldes y cubrimos con una capa fina de harina para que no se pegue. En la base les pongo también papel de hornear y esto facilita mucho el desmoldado de después.
Comenzamos a preparar la masa.
1º- Mezclamos el agua caliente con el cacao en polvo y cuando este templado añadimos el yogurt.
2º- En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar y mezclamos bien.
3º. A la mezcla de mantequilla y azúcar vamos añadiendo los huevos de uno en uno y el extracto de vainilla.
4º- En otro bol tamizamos juntas la harina, el bicarbonato y la sal.
5º- Vamos incorporando la mezcla de harina poco a poco y alternando con la mezcla de agua, cacao y yogurt.
6º- Repartimos la mezcla en los moldes por igual y horneamos unos 50 minutos a 170º.



Para la cobertura esta vez me decidí por preparar trufa de chocolate, los ingredientes son:
- 500 gr de nata para montar
- 200 gr de chocolate para postres
- 50 gr de azúcar

Ponemos en un cazo la nata y cuando coja temperatura añadimos el azúcar y el chocolate. Mezclamos bien hasta que nos quede una mezcla suave y homogénea. Reservamos en la nevera al menos 12 horas. Una vez fría montamos con las varillas y reservamos en la nevera hasta que montemos nuestra tarta.





El siguiente paso es rellenar nuestros bizcochos y cubrirlos con la trufa. Y por último forrar toooda la tarta con nuestras maltesers. Yo necesité 800 gr de maltesers.

Ya os he dicho que es una mega tarta. El domingo estábamos 15 en cada y aún quedaron al menos otras 5 raciones.

Es una tarta muy alta y potente asi que las raciones tampoco hacía falta que fuesen muy generosas jejejje



Os recomiendo que conservéis la tarta en la nevera hasta que vayáis a tomarla y más con estas calores jejjeje.

Y nada más por hoy....

Esta semana no creo que prepare ningún dulce más.....que con una ración de la tarta tengo azúcar en la sangre para días y días......

Espero que os haya gustado!!!!

Un besazo a tod@s!!!

1 comentario:

  1. Gracias tata por esta tarta q estaba espectacular , nada q envidiar a las de pasteleria , estaba bueniiiiiiiiiiiiiiisima . Y no ha sobrado nada q pena .
    Lo dicho muchas gracias a la repostera de la familia q se supera con cada postre. A la mierda la operacion bikiny jijij.

    Susana Martin Bielsa

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